您的位置:首页 > 特别关注

保护开发篇

作者: 来源: 2015-03-27

  “中国·红河蝴蝶谷”在被人们发现的同时,也在遭受着不同程度的破环。由于马鞍底地处西南边陲,交通不便,属于经济欠发达地区,人们普遍对保护生态的意识不强,加之文化程度普遍不高,在发展经济的同时,无意识地对当地环境造成破坏,有的已将蝴蝶赖以生存的植被砍伐,种植了大片的香蕉、杉木,施撒农药,使“中国·红河蝴蝶谷”良好的生态境受到了威胁和破坏。 

  当前,如何保护与开发“中国·红河蝴蝶谷”已成为各级政府的重要议题。自2009年,各级领导纷纷到“中国·红河蝴蝶谷”进行调研,其中:2009年7月云南省人大环资工委主任冯志成一行到马鞍底调研;2009年9月红河州人大主任陈霖一行马鞍底调研;2010年5月红河州州委书记刘一平一行到马鞍底调研;2010年6月省人大常务副主任李春林一行到马鞍底进行调研;2010年5月,金平县人大启动了“中国·红河蝴蝶谷”保护立法工作,同时金平县人民政府成立了以县长为组长的“中国·红河蝴蝶谷”保护与开发领导小组,从而全面拉开了“中国·红河蝴蝶谷”保护与开发的序幕!

0
(责任编辑:莫凯佳)