您的位置:首页 > 今日关注

咬定目标 尽锐出战 众志成城夺取脱贫攻坚全面胜利

作者:金平外宣 来源: 2018-12-12

  

  11月16日,全县“脱贫攻坚大会战、干部作风大转变”誓师大会召开,县委书记晋洪江出席会议并作讲话,他强调,全县干部群众要迅速进入决战状态,领会作战意图,找准战斗位置,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,以更加严明的纪律、更加有力的举措、更加扎实的作风推进脱贫攻坚工作,攻坚拔寨、不胜不休,如期实现2019年全县脱贫摘帽目标。

  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长范俊杰,县人大常委会主任曹福顺,县政协主席吴勇等县级领导出席了会议,来自全县脱贫攻坚各条战线的600余名同志参加了会议。会议由县委副书记陈黎主持。

  

  晋洪江在讲话中指出,当前,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,州委已经发出脱贫攻坚大会战的动员令,全州各个县市,特别是贫困县都已全面部署,争分夺秒推进度,你追我赶抓落实。金平作为深度贫困县,面对困难还很多,特别存在的问题比其他县更为突出,急需我们誓师立令、尽锐出战、扭转战局,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  “要把‘立令出战’的政治站位树起来,坚决打赢脱贫攻坚这场关乎全局的决胜之战。”晋洪江强调,作为深度贫困县,脱贫攻坚这一重大政治任务完成得好不好,是检验衡量我们“四个意识”树得牢不牢,“两个维护”坚不坚决最直接、最具体的标准。全县干部职工务必保持清醒的头脑、坚定的信念,始终把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,统一到党中央、国务院和省、州、县党委政府的决策部署上来,进一步提高政治站位。

  

  “要把‘亮剑冲锋’的士气提起来,坚决打赢脱贫攻坚这场刻不容缓的冲刺之战。”晋洪江强调,各级各部门一定要切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,用足绣花功夫,紧紧盯住“短板”问题不放,一针一针地绣、一锤一锤地敲、一个问题一个问题地解决,一个堡垒一个堡垒地攻克。全体同志务必要有“开局就是决战,起步就要冲刺”的紧迫感,关键时刻冲得出、顶得上、扛得住,将“脱贫攻坚人人有责”转化为“脱贫攻坚尽我所责”,特别党员领导干部要在党和人民最需要的时候冲锋在前,谋划在前,担当在前,在决战脱贫攻坚中实现自身社会价值和人生价值,不辱使命、不负党恩、不负民愿,让担当实干成为党员干部鲜明底色。

  “要把‘群众路线’的法宝用起来,坚决打赢脱贫攻坚这场战天斗地的人民之战。”晋洪江强调,要顺利实现脱贫摘帽,没有任何捷径可走,根本出路就是帮扶措施精准到村到户到人,底线就是“两不愁三保障”。必须动员各级党员领导干部、社会各界力量和广大人民群众共同参与,真正打一场脱贫攻坚人民战争,必须坚持和发扬密切联系群众的优良作风,用好用活群众路线这一制胜法宝,激发干部群众脱贫的内生动力,干群齐心上阵,各方携手攻坚。

  

  “要把‘舍我其谁’的血性强起来,坚决打赢脱贫攻坚这场没有退路的背水之战。”晋江江强调,要实现脱贫摘帽全靠我们自己,等不是办法,干才有希望,打赢这场硬仗,全县干部信心和决心十分关键。全县各级领导干部要打起十万分精神,付出百般努力,比学赶超、不甘人后,把所有心思倾注在精准施策上,把全部本领施展在提质增效上,追求精益求精的高线、守住“两不愁三保障”的底线,以昂扬的斗志、饱满的激情,激励干部、感染同事、引领群众,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,这场背水之战就有必胜把握。

  

  晋洪江强调,当前金平的脱贫攻坚和其他方面的工作接连不断的出现这样那样的问题,工作总体进度排位全州后列,问题产生的原因是多方面的,但深挖细究,根本原因还是出在各级干部身上,工作作风、精神状态与攻坚战形势任务不适应不匹配,政令不畅,缺乏执行力。脱贫攻坚这场硬仗,打的是过硬作风,靠的是真抓实干,拼的是干劲状态。未来的一年是脱贫攻坚决战年,更是我县干部职工作风建设年,必须以鲜明的用人导向、最严厉的问责措施,在最短时间内扭转干部作风,为取得脱贫攻坚最后胜利提供坚强保障。一要把开展主题实践活动,作为转作风、树形象的重要载体;二要把树立鲜明用人导向,作为转作风、树形象的关键举措;三要把全面压实各级责任,作为转作风、树形象的根本抓手;四要把严肃监督执纪问责,作为转作风、树形象的可靠保障;五要把提升基层组织力,作为转作风、树形象的有力支撑。

  

  会议通报了我县前期脱贫攻坚领域违纪情况,行业部门代表、挂联部门代表、乡镇代表、村干部代表、帮扶责任人代表、驻村扶贫工作队员代表、CD级危房改造施工单位代表、民营企业代表分别作了表态发言,全体参会人员宣读了脱贫攻坚誓词,并开展了集体签名活动。

  

0
(责任编辑:金平外宣)