您的位置:首页 > 今日关注

金平县开展创建省级文明县城主题宣传活动

作者:包艳红 来源: 2018-06-22

  

县委书记杨国椿作动员讲话

 

  5月17日,我县召开创建省级文明县城动员大会。县委书记杨国椿出席会议并作动员讲话,他强调,全县上下要立即行动起来,积极作为,合力攻坚,确保全省文明县城创建目标顺利实现,以崭新的金平、崭新的业绩、崭新的精神,为谱写好金平跨越发展新篇章而不懈奋斗。下午五时,县民族团结广场中央主题宣传墙上“创文明县城、建美好金平”几个大字格外显眼,来自全县各行各业的代表齐聚这里,共同见证了我县启动创建省级文明县城工作的这一历史性时刻,用实践行动践行了创建工作人人有责的特殊历史使命。

  县委书记杨国椿出席活动并致辞,他说,创建省级文明县城是县委、县人民政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,也是全县人民多年来孜孜以求的美好夙愿。文明县城是最具价值的“金字招牌”,是最为重要的无形资产和城市品质,也是一个城市高质量发展的集中体现。云南省文明县城作为省委、省政府授予一个城市的最高荣誉,是各项城市荣誉中份量最重、综合性最强、影响力最大的城市品牌,涉及经济、社会、政治、生态等方方面面,是一项加快转型跨越发展、打造城市品牌的龙头工程,是一项保障改善民生、提高幸福指数的惠民工程,是一项提高市民素质、促进社会和谐的载体工程。

县长吴华昊带领大家进行宣誓

 

  杨国椿说,开展省级文明县城创建工作,对提升金平的知名度和影响力,推动经济社会稳步健康发展,对加快“蝴蝶之乡?多彩金平”建设具有十分重要的意义,要想取得这样的荣誉,离不开各级各部门的大力支持,更离不开全体市民的积极参与,特别是今天在场的各主要责任单位,要积极作为、主动出击,狠下决心攻难关,脚踏实地抓落实,把文明县城创建作为亮剑比武的战场、展示作风的舞台;要充分发挥广大基层党组织和党员的实质作用,带领群众从身边小事做起,在环境优美、服务善美、治理柔美、乡风和美中做贡献,要深入开展以“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和气”为主要内容的文明行动,积极发动广大市民和志愿者参与进来,大力开展志愿服务、巡查监督等活动,共同构建更加有序、更加和谐的人居环境;同时,也恳请各驻金省、州属单位继续关心和支持金平的文明创建工作,帮助我们把这项工作做得更好。

  活动中,各行业代表分别对创城工作作了承诺,参加活动的全体人员就创城工作进行了宣誓,并在签名墙上表达了大家对创城工作的良好祝愿。

参会代表签名

  

  

  

  

0
(责任编辑:金平外宣)