您的位置:首页 > 科教文卫

金平苗族瑶族傣族自治县举报邪教违法活动线索奖励办法

作者: 来源: 2018-07-25

  第一条 为了防范和打击邪教违法活动,鼓励举报邪教违法活动线索,制定本办法。

  第二条 邪教违法活动线索包括:串联邪教人员传教、邪教人员秘密聚会、散发邪教反宣品、喷涂邪教反宣标语、收藏邪教类书籍(包括光碟、邪教宣传资料等)、组织邪教人员偷越国(边)境等相关情况的线索。

  第三条 发现或知悉邪教违法活动线索,应当通过以下途径举报:

  (一)拨打“110”或县委防范处理邪教办电话:5221610;(二)到当地村委会、乡镇(农场)综治办、县委防范处理邪教办、派出所举报,也可以通过信件向以上单位举报。

  第四条 被采用的邪教违法活动线索,根据其为查处邪教人员或侦破邪教案(事)件发挥的作用和效果给予奖励:

  (一)举报线索经县委防范处理邪教办、公安机关查证属实,对查处邪教案(事)件起到一定作用的,奖励100元至200元;

  (二)对查处邪教案(事)件发挥较大作用的,奖励200元至500元;

  (三)对查处邪教案(事)件发挥重大作用的,奖励500 元1000元;

  (四)对查处邪教案(事)件发挥特别重大作用的,贡献特别突出的,奖励1000元至1500元;

  第五条 举报邪教违法活动线索发挥作用和效果的评定。由负责办理该线索的公安机关提出评定意见,由县委防范处理邪教办和公安机关共同评定;

  第六条 举报的线索符合奖励标准的,由评定部门通知举报人领取奖励;未接到通知的,即为举报线索未获采用,不予奖励;匿名举报无法核实身份的,不列入奖励范围。

  第七条 举报人自接到奖励通知之日起30日内,凭本人有效身份证件到县委防范处理邪教办领取奖金,逾期不领取的,视为放弃;

  第八条 本办法由中共金平县委防范处理邪教办负责解释,自2018年4月1日实施。

  

  

  

  

0
(责任编辑:金平外宣)