您的位置:首页 > 科教文卫

怎样识别邪教“全能神”

作者: 来源:金平610办 2017-08-10

  邪教“全能神”,“教主”赵维山,男,1951年出生,黑龙江阿城县人。原邪教“呼喊派”信徒。宣称“闪电从东方发出,直照到西边”“耶酥将以东方女性的形象降临”,奉河南一女子杨向彬为“活的基督”,起名叫“全能”。自1993年后逐步建立和发展起来的邪教组织,在境内一度发展除西藏外的所有省(区、市),自称信徒有数百万之众。2012年末借助玛雅历法,散布“世界末日”谣言,鼓动信徒公开聚集滋事,再次受到依法打击处理。

  组织体系

  “全能神”的发起人赵维山为了掌控全局,充分驾驭“全能神”的追随者,他建立了完整的组织体系。该体系等级森严、责任明确,极具危害性。该组织体系自上而下设有“女基督”、“大祭司”、“圣灵所使用的人”、“省级领导”、“区级领导”、“城乡领导”、“小排领导”和“细胞小组领导”等。

  如何识别“全能神”

  信活“神”。

  全能神的核心教义就是鼓吹“女基督”再世,但翻遍所有基督教典籍,基督都是一位男性。可以说,鼓吹“女基督”,全能神是“独一家”。“全能神”,即所谓的“女基督”杨向彬,不过是一位高考落榜的精神病患者,起初是全能神教主赵维山的情妇,现在已转正成为赵维山的妻子。

  色情诱惑。

  很多年轻的“全能神”女信徒心甘情愿地用自己的身体勾引人入教,因为他们认为信从“女基督”的人,不再有男女之别,可以同床共枕,可以“互通灵体”;教主赵维山还赤裸裸地提出:“为了得人,付出什么代价都值得,这是传福音的原则”。

  交“奉献”款。

  他们向信徒收取“尽本分”的“奉献款”,并规定“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这些祭物除了祭司(赵维山)和女基督(杨向彬)可以享用之外,任何人都不得享用”。

  宣扬“过灵床”。

  “过灵床”是“全能神”对女性进行性侵的一种冠冕堂皇的说法,说白了就是诱骗女信徒上床。因此,对于女性朋友来说,无论别人给了你多少好处和恩惠让你信教,只要听到“过灵床”三个字,尽可以把你对面的那个人视作强奸犯,应尽快设法脱身并报警。

  仇视“大红龙”。

  “全能神”邪教对中国政府极端仇视,将中国政府蔑称为“大红龙”,煽动信徒与“大红龙”展开决战,将“大红龙”灭绝,以建立全能神统治的国度。所以,只要有人要拉着你消灭“大红龙”、反对政府,那他一定是“全能神”信徒。

  “隐秘作工”。

  所有的宗教和教派无不希望将自己的教派广泛传播,大多是光明正大进行传教的。但“全能神”却行踪诡秘,单线联系,只管入教,不准问姓名或使用假名,传教者一般不准带任何通讯工具,联系时,多变换用当地的话吧电话,有人接送。因此,这样的组织不是传销组织就是“全能神”邪教。

  常用的非法著作:

  《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《全能神你真好》、《跟着羔羊唱新歌》、《基督的发表》、《审判在神家起首》、《那灵的作工》、《国度的赞美》、《真理圣诗》、《救主早已重归》、《神向全宇发声》、《神隐秘的作工》。

  识别全能神邪教的简便方法。

  看去的地点是不是在教堂里

  我国《宪法》规定,公民宗教信仰自由。如果信的是基督教,完全可以正大光明地告诉人家自己信仰耶稣,尽可以大大方方去教堂参加宗教活动。凡是千方百计找理由不让你到教堂去信的,尽管口头上也说是信耶稣,十有八九信的不是正宗的基督教。全能神、呼喊派、被立王、门徒会、灵灵教、血水圣灵、主神教等形形色色披着基督教外衣的邪教,它们都没有教堂,也无不寻找各种各样理由,不让你到教堂去信。

  看信的书籍是不是和合本《圣经》

  在我国,真正信耶稣的人,用正规出版社出版的《圣经》。全能神邪教的“经典”是《话在肉身显现》;

  看信的对象是不是女基督。

  判断是不是全能神邪教最简单、最直接的方法是看信的对象是不是女基督。如果信仰对象是女基督,那么百分之百是全能神邪教。全能神邪教编造“三个时代说”,声称神只有一位,在律法时代,神的名字叫耶和华,你只有信耶和华才能得救;在恩典时代,神的名字叫耶稣,你只有信耶稣才能得救。如果这个时候,你还信耶和华而不信耶稣,就不能得救;如今是国度时代,神的名字叫全能神,他已道成肉身在中国,是一位东方女性形象的女基督。全能神邪教谎称,如今只有信全能神,按照女基督的话去做,才能得救。这个“女基督”,实际上是赵维山包装的情妇杨向彬。

0
(责任编辑:金平外宣)