您的位置:首页 > 科教文卫

倾情教育写春秋 藤条教研铸辉煌——金平县藤条江流域教研协作区第十六届教研活动在铜厂举办

作者:金玉标 来源:金平外宣 2016-12-05

  

教研活动开幕式

    11月29日—30日,金平县藤条江流域教研协作区第十六届教研活动在铜厂乡中心小学举办。

  教研活动旨在总结和推广先进教学经验,进一步巩固协作区的常规教学及校本教研工作成果,促进协作区各乡镇学校的教育教学研究健康发展,教学质量全面提高,以“推行学案导学,构建高效课堂”为教研的工作方向。活动内容丰富、安排紧凑,包含教学竞赛、文艺汇演、乡村少年宫特色展示、教育论文评比、教学经验交流等环节。

  近年来,县教育局十分注重教研教改,高度重视教师的培养,积极为青年教师搭建施展才华的平台。通过集体备课、参与式教研、上汇报课、优质课等活动,进一步提高教师的专业素养,加快教师队伍的专业成长步伐。

  “近年来,金平教育在县委、县政府的正确领导下,十分重视教科研工作,采取了“菜单式”、“一对一”、“区域式”教研活动,对提高教师研究水平和教书育人的本领取得了较好的效果。本次藤条江流域教研协作区第十六届教学研讨会以研究为主线,以交流为目的,以实践为宗旨,以运用现代信息技术为手段,直面阅读教学,老师们获益匪浅,为全面实现教育均衡发展厚植了基石。”县教育局党委书记、局长 谭术黑在活动现场指出。

  活动的成功举办,进一步加强了校际之间的沟通交流,教师之间的相互学习,达到了优势互补、共同提高的目的,促进了藤条江流域教研教改工作的可持续发展,更为我县的教育事业更全面发展奠定良好的基础。

  “通过观摩各位老师的授课,我被他们精心的课堂设计、扎实的教师基本功及幽默风趣的语言深深折服,明白了在今后的教学中如何提升自己的教学水平。”金水河镇中心小学李秋艳参加教学竞赛时如是说。

  县教育局、铜厂乡党委主要领导、教育局专家组及协作区9所学校60余名教师参加教研活动。

 

  

  

  

0
(责任编辑:金平外宣)