您的位置:首页 > 科教文卫

金平县举行纪念红军长征胜利80周年烈士档案主题展

作者:王继旭 王德森 来源:金平外宣 2016-10-25

  为纪念红军长征胜利80周年,大力弘扬长征精神,充分展现各级领导干部和各族群众传承革命优良传统。10月21日上午,金平县在金平烈士陵园举行纪念红军长征胜利80周年烈士档案主题展。县民政局、县直机关工委、县教育局、团县委、金平一中部分学生代表共410人参观展览。

  此次纪念红军长征胜利80周年烈士主题展是由国家民政部档案资料馆携手红军长征经过的11个省份的11个烈士纪念单位,首次以烈士档案追忆长征英烈的丰功伟绩,以烈士事迹重温敢于牺牲的英雄气概,以烈士纪念设施传承历久弥新的长征精神,激励我们将缅怀先烈的哀悼之情化作不忘初心,继续前进,按照“四个全面“战略布局和”五位一体”总体布局,推进实现全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,走好新的长征路。

  通过观看烈士档案主题展,充分展示了长征历史、重温英烈事迹,让广大干部职工和社会各界群众深受启示,一是要走好新时期的长征路,就要继承和发扬长征精神,要坚定理想信念,保持进取精神;二是要牢记党的宗旨,坚守为民情怀;三是要立足本职,扎根边疆,满腔热情地为群众办好事、解难题、做好事,让长征精神在金平县代代相传。

  

0
(责任编辑:金平外宣)