您的位置:首页 > 科教文卫

走进道德讲堂 共建文明金平

作者:杨雪慧 来源:金平外宣 2016-10-18

  

  金平一小学生朗诵《我说三字经》

  10月12日,金平县开展道德讲堂活动,县四套班子分管领导;县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、企事业单位、驻金省州属单位副科级以上领导干部;县城区省州县级文明单位的部分干部职工;各乡镇宣传委员、宣传干事,金平农场分管领导、宣传干事;社区支书、主任;金平一中、金平一小部分学生代表参加道德讲堂活动。

  

  齐唱《感恩的心》

  

  齐唱《感恩的心》

  

  “中国消除贫困奖感动奖”获得者丁玲讲述走在消除贫困和助人济世的故事

  树立道德榜样,传递道德力量。此次道德讲堂活动分“唱道德歌、诵道德经典 、看道德短片、听道德故事”四个环节。随着大家一起唱《感恩的心》道德讲堂拉开了序幕,金平一小学生朗诵《我说三字经》感受传统文化道德风范,接受精神洗礼。观看金平县民政局金平烈士陵园管理所所长谢迎春同志的先进事迹记录片,感动于她对金平烈士陵园作出的巨大付出。听云南好人、“中国消除贫困奖感动奖”获得者丁莲的故事,17年来,她无怨无悔,坚定走在消除贫困和助人济世的路上;她心系群众、百折不挠、不求回报、扶弱助困的崇高品格,深深触动了大家的心,让全体参与人员受到了一次心灵的洗礼。最后,大家怀着敬仰的心情,齐诵感恩词结束了本次活动。

  让我们用道德的力量来激励自己,用道德的阳光来温暖心灵,立于德,践于行,与文明同行,做文明的使者,共建文明金平。

  

  

  

  

0
(责任编辑:金平外宣)