您的位置:首页 > 商务资讯

金平县石斛种植面积超过1000亩

作者: 来源:SRC-993340273 2015-03-23

  石斛(又名黄草)具有独特的药用价值,具有生津止渴、镇痛之功效,主治热病、目暗、胃弱、声音嘶哑,恢复其美音有特殊疗效。金平县有着得天独厚种植石斛的自然优势,海拔1000—1800m 的地区都适合种植石斛,并充分利用了这得天独厚的自然资源优势,大力发展石斛产业,有力地促进了石斛产业的健康发展,加快了群众增收致富的步伐。

  为了做大做强石斛产业,成立了金平县裕丰石斛有限责任公司、白马河石斛协会,并采取奖励措施加大资金的投入力度,一是帮助公司和协会申报项目,争取立项扶持和申请贴息贷款;二是对规模大的、有积极性的石斛种植户采取以奖代补的形式,给予一定的资金补助。

  通过一系列的奖励措施,全县石斛发展迅猛,从2004年的人工零星种植石斛发展到2007年的150亩,产量26000公斤,产值446万元,截止2012年5月底,全县石斛面积发展到1080亩,产量239.4吨,产值6247.8万元。

0
(责任编辑:金平)