您的位置:首页 > 社会民生

金平县举办第十三届“红土地之歌”演讲比赛

作者:杨希雅 舒俊豪 来源: 2021-04-23

为庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,4月22日下午,金平县举办第十三届“红土地之歌”演讲比赛。

比赛中,来自全县各个单位的19名选手按照赛前抽签顺序依次登台,牢牢把握“庆建党百年 育时代新人”的主题,结合自身经历,以生动的实例、真挚的情感、朴实的语言,从不同角度、不同层面,说身边的人、讲身边的事,有的讲述了自己在求学过程中获得来自党和国家的关怀和帮助,有的讲述了在脱贫攻坚工作中的优秀先进事迹,有的抒发了热爱祖国的情怀,有的讴歌了党在各个历史时期铸就的伟大精神……

选手的演讲接地气、有温度,比赛现场高潮迭起、气氛热烈,博得了现场评委和观众的阵阵掌声。参赛选手们通过鲜活的故事、深情激昂的语言进行精彩生动的演讲,抒发了大家对党的忠诚和对自己工作的热爱,激发了金平县干部职工及师生朋友爱党爱国爱社会主义的巨大热情。经过激烈的角逐,最后评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

赛后,大赛评委组向获奖选手进行祝贺、颁奖。我县将以此次演讲比赛为契机,牢记初心使命,矢志传承红色基因,立足新阶段、奋进新征程,以高标准高质量完成学习教育各项任务,用良好的精神状态庆祝中国共产党成立100周年。




0
(责任编辑:杨希雅)