您的位置:首页 > 社会民生

志愿捐献 大爱无疆——县人民医院党史学习教育系列之造血干细胞捐献

作者:曹绍彬 来源: 2021-04-22

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的血液病患者重燃生命的希望,4月21日下午,我县造血干细胞捐献志愿者血样采集仪式在县人民医院举行 。县人民医院45名造血干细胞捐献志愿者成功采集了捐献血样。

仪式上,县红十字会常务副会长讲解了造血干细胞的基础知识和捐献注意事项;县人民医院副院长对参与捐献仪式的医护志愿者表示感谢并号召医护人员率先垂范成为造血干细胞捐献志愿者,积极参与公益事业。

当天下午 ,仪式还没开始,捐献造血干细胞的医护志愿者就早早来到县人民医院血样采集点等待血样采集,县人民医院派驻老集寨乡大竹棚村委会驻村第一书记、工作队长方恩伟,驻村工作队员董剑,派驻铜厂乡勐谢村委会驻村工作队员冯美玲三位同志为了及时血样采集,马不停蹄地赶到现场抽取了血样,三位驻村工作队员均表示:希望自己的鲜血能够帮助到有需要的人。


捐献现场,医护志愿者们排起长队,井然有序,工作人员对志愿者们详细讲解捐献造血干细胞的相关知识,志愿者们认真登记、填写表格,并在《造血干细胞志愿捐献同意书》上郑重签下自己的名字,对白血病等血液病患者献出一份爱心。

现场令人感动的是,许多刚刚参加无偿献血的志愿者在收到信息后又纷纷赶来血样采集,光荣地成为了造血干细胞捐献志愿者,为更多白血病患者带去生命的希望!


据统计,本次现场采集血样医护人员45名,县红十字会为每一位捐献志愿者颁发了中华骨髓库荣誉证书。

捐献造血干细胞是挽救生命、造福社会的人道主义善举,是社会文明程度、道德风尚提升的生动表现。志愿捐献造血干细胞,诠释着爱心,演绎着关怀,是人道博爱的高尚行为,是热心奉献的仁爱之举。白衣天使志愿者们用自己的实际行动传递爱的火种,展示了白衣天使敢于担当、勇于奉献的高尚情操,体现了救死扶伤、乐善好施的传统。




0
(责任编辑:杨希雅)