您的位置:首页 > 社会民生

金平供电分局:给挂包户送仔猪助力脱贫

作者:卢晔 来源:中国红河网 2019-01-31

工作人员把仔猪送到贫困户手上

  本网讯 春节前,为帮助贫困户早日脱贫,红河供电局金平供电分局为金平县铜厂乡龙口、干河两个村民小组28户贫困户送去了51头仔猪,这是该局第3次将扶贫仔猪送到挂包贫困户家中。

  2017年至今,金平供电分局已为干河、龙口村送去了133头仔猪,平钧每户贫困户年增收6500元。在红河供电局金平供电分局的挂包帮扶下,龙口、干河两个自然村28户贫困户在2017年已脱贫5户26人,2018年脱贫4户21人。

  龙口、干河村距离铜厂乡政府5公里,距县城45公里,两个村有建档立卡贫困户28户143人,去年人均纯收入2980元左右。两个村子地处高寒山区,喀斯特地貌,长年缺水,适宜种植玉米、养殖山羊、小耳朵猪等。受地理条件、自然环境、劳动力素质偏低等诸多因素的制约,龙口、干河村经济发展层次低,生产发展缓慢,加之生产方式落后,群众增收十分困难。

  为做好挂包扶贫工作,金平供电分局按照金平县委政府的要求,紧紧围绕扶贫工作“两不愁、三保障”行动计划及红河州“两增两减一保护”总体思路,采取“规划到户、责任到人”战略,实行“一村一策、一户一法”的扶贫方式 ,多途径开展精准扶贫,让贫困户早日脱贫。

  春节前,金平供电分局再次把仔猪发放到贫困户,鼓励贫困户树立脱贫信心,搞好饲养管理、。领到仔猪的村民很高兴,表示要更加努力生产劳动,养好猪,力争早日实现脱贫。

0
(责任编辑:卢晔)