您的位置:首页 > 社会民生

金平县营盘乡“三个不断”做好防汛减灾

作者:马超 来源:中国红河网 2019-01-20

  本网讯 按照金平县委办《关于持续做好近期强降雨天气防范应对及防汛相关工作的紧急通知》要求,为保障百姓生命财产安全、基础设施正常使用、入村道路基本畅通,金平县营盘乡坚持“三个不断”,全员进入防汛减灾一级战斗紧急状态。
  天气播报不中断。由于营盘乡地处偏远山区,信号差是个大问题,在防汛减灾工作开展过程中,营盘乡政府与群众密切配合,从乡政府到村委会再到村民小组层层及时播报天气情况。全乡扶贫工作队伍走村入户,宣传山洪、泥石流、滑坡等灾害预防常识,进一步增强群众防汛防涝意识。
  值守巡查不间断。营盘乡严格执行防汛减灾特殊时期值班制度,全乡70余名干部职工(含临聘驾驶员)24小时待命,国土所、水利站、公路管理所等相关站所对22个地质灾害监测点、8个山洪监测点和灾害多发路段展开“撒网式”巡查,确保第一时间发现险情,排除险情。
  应急抢险不断档。抽调全乡50余名干部职工组成6支防汛减灾抢险队,由乡党委班子领导分别担任队长,确保3支队伍24小时轮流值岗,待岗队伍随时听从调遣。同时,协调挖土机和铲运机等机械设备就绪,随时做好救援物资储备工作,确保第一时间保护群众的生命财产安全。
  营盘乡党委、政府始终把群众生命财产安全放在第一位,党员干部充分发挥“头雁”效应,做早做好防汛减灾工作,确保群众安全度过汛期,脱贫攻坚顺利进行。
0
(责任编辑:马超)