您的位置:首页 > 社会民生

金平“腊月暖冬”行动让这个冬天不太冷

作者:卢晔 来源:中国红河网 2019-01-11

  本网讯 1月4日,由共青团金平县委牵头,县总工会、县妇联、县关工委联合举办的2019年工青妇组织“腊月暖冬”行动集中示范活动暨上海市长宁区教育基金会100万爱心服装发放仪式在金平青少年活动中心举行。全县13个乡镇团委、县直属团组织负责人,困难职工代表、建档立卡学生代表、建档立卡进城务工青年代表、社区贫困家庭妇女代表、大学生志愿者共100余人参加发放仪式。

  集中示范活动上,20名建档立卡贫困学生代表、10名建档立卡贫困进城务工青年代表、20名困难职工代表、20名社区贫困家庭妇女代表现场领取了“暖冬大礼包”,13个乡镇团委领取衣物300余箱。

  据悉,金平县工青妇组织四季品牌活动到今年已经连续6年开展活动。今年的腊月暖冬行动截至目前,已筹集物资价值100万余元,其中,衣物12000余件、棉被70余床。

  在全县脱贫攻坚战中,共青团金平县委积极投身精准扶贫工作,不断拓宽渠道、搭建新平台,打出了一套团组织参与扶贫攻坚的“组合拳”,其中,“腊月暖冬”行动就是一个特色品牌,是工青妇组织学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,是奉献爱心、温暖人心、凝聚民心的善义之举,也是发挥优势、助力脱贫攻坚共建小康社会的具体行动。全县13个乡镇团委还将陆续开展此项活动,通过活动开展,汇聚青春正能量,聚焦青少年脱贫,让“团元素”招牌在青少年心中生根发芽,以实际行动为金平县部分特殊困境青少年解决所需所盼,让孩子们共享同一片蓝天,感受同一份温暖,共筑同一个梦想。同时,影响和带动身边更多的爱心人士加入到社会力量助力脱贫攻坚的队伍中来,让承载着未来和希望的青少年群体在脱贫攻坚战役中率先实现脱贫,健康快乐成长。(周旭)

0
(责任编辑:卢晔)