您的位置:首页 > 社会民生

营盘乡为农业增收夯实新根基

作者:卢晔 来源:中国红河网 2019-01-10

  本网讯 金平县营盘乡围绕“一村一品、一村一特色”产业发展目标,探索“四位一体”脱贫攻坚新模式,以“好的领导班子”引导“好的产业建设”为抓手,着力打造“一带一基地”(山地蜜桔种植实验带、山地鸡生态养殖基地)为农业增收夯实新根基。

  山地蜜桔种植实验带集中分布于罗戈塘村委会营盘街、红岩村、老衙门村和攀枝花村等9个土质疏松肥沃的自然村,在乡党委、政府和有关部门的支持和鼓励下,爱心企业为该乡捐赠蜜桔树苗7500株,为实验带新增蜜桔种植面积4公顷。

  老街村委会晟唐山地鸡生态养殖基地本着“强大自我,辐射带动”的发展理念,连续两年向2138户建档立卡贫困户供应优质土鸡苗10.46余万只,无偿向老街村部分建档立卡贫困户提供土鸡苗1000只。并定期对农户提供山地鸡养殖技术培训,回收出笼山地鸡2万余只、鸡蛋5万余枚,受益农户2000余户。

  营盘乡党委、政府始终坚持以“领导班子廉洁实干”为脉,“扎实打牢群众基础”为骨,本着“帮助困难群众脱贫”的初心,着力打造“一带一基地”建设,不断在学习中求创新,在创新中求发展,在发展中求实效,在实效中为群众谋福祉。

0
(责任编辑:卢晔)