您的位置:首页 > 社会民生

弥勒泸西金平开展反邪教宣传进校园活动

作者:马超 来源:中国红河网 2018-12-29

弥勒市
  近日,弥勒市采取“七个一”措施推进校园反邪教宣传活动。
  该市利用校园宣传窗口,开展反邪教知识图片展览,让广大师生认识邪教;利用校园网站,开设反邪教宣传专栏,刊载反邪教宣传文章,让广大师生深入了解邪教;向师生发放《崇尚科学,反对邪教》宣传画册,让广大师生认清邪教的真面目;动员广大学生撰写观后感,谈谈对邪教的认识;开展反邪教知识竞赛活动,营造校园反邪教的浓厚氛围;向学生发放《告学生家长一封信》,使校园反邪教宣传延伸到学生家庭中;组织师生签订拒绝邪教承诺书,树立反对邪教的信念和决心。
泸西县
  近日,泸西县以“崇尚科学,反对邪教”为主题,走进校园开展反邪教宣传活动,有效增强师生们识别邪教和防范邪教的能力,促进校园安全稳定。
  该县防范办利用班级板报、学校橱窗、学校广播站等宣传平台深入开展反邪教宣传,使师生深入了解什么是邪教、邪教的本质特征、邪教的骗人手法等相关反邪教知识,增强了师生反对邪教的责任感和使命感,营造了校园反邪教的浓厚氛围。
  据统计,此次活动共向师生发放各类反邪教宣传品8000余份。
金平县
  近日,金平县利用各中小学校开展“文化艺术周”“冬季运动会”等时机,走进校园开展系列反邪教宣传活动。
  此次宣传活动以“崇尚科学,反对邪教”“不忘初心跟党走,远离邪教保平安”“崇尚科学勤学习,防范邪教报祖国”为主题,通过开展反邪教法治课、反邪教签名活动、国旗下的讲话、主题班会、反邪教知识演讲比赛、“小手拉大手”等活动,全面增强中小学师生识邪、防邪、反邪的能力和意识,唱响校园反邪教宣传的主旋律。
  据统计,此次宣传活动共向校园师生发放各类反邪教宣传品2万份,受教育师生达2.5万余人。
0
(责任编辑:马超)