您的位置:首页 > 社会民生

老集寨乡推广“良种+药膜肥一体化”技术

作者:马超 来源:中国红河网 2018-12-29

  本网讯 近日,金平县老集寨乡开展药膜肥一体化技术培训,推广“良种+药膜肥一体化”技术,助推甘蔗产业提质增效。
  培训现场,技术员详细介绍了药膜肥一体化技术优点,同时,就施肥、培土、盖膜等技术要点进行了详细讲解和现场操作示范。据金珂糖业有限责任公司农务员介绍,老集寨乡今年采用的金引2号良种具有品质好、产量高、出糖率高等特点。而药膜肥一体化技术只需一次性施足肥、一次性用足药,中途不需要管理,省去了后续的中耕管理,且起到保肥、保温、保水、保湿、除草等作用。两者结合,形成“良种+药膜肥”一体化轻简高效绿色技术,提高甘蔗效益。
  甘蔗产业是老集寨乡的支柱产业,也是脱贫产业。该乡推广“良种+药膜肥一体化”技术解决了群众在发展甘蔗产业中对技术的需求,减少了蔗农的劳动强度和劳动力投入。
0
(责任编辑:马超)