您的位置:首页 > 社会民生

金平完成今年创业担保贷款工作任务

作者:马九雄 舒磊 王青 来源:中国红河网 2018-10-25

  本网讯 金平县严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则明确部门职责,加强沟通与协调,实现整体联动,圆满完成今年“贷免扶补”创业担保贷款工作任务。

  该县人社局作为“贷免扶补”创业担保贷款工作的具体实施者,积极协调财政、金融等部门完善“贷免扶补”创业担保贷款政策,规范办事流程和操作规则,为“贷免扶补”创业担保贷款工作全面实施奠定了良好的基础。财政部门及时落实贴息工作,为“贷免扶补”创业担保贷款发放工作全面实施提供了充分保障。金平县农村合作联社抽调业务骨干作为“贷免扶补”创业担保贷款的承贷者,积极与各承办部门配合,开展“贷免扶补”创业担保贷款的审核工作,深入到申请贷款人员的经营店面,详细了解申请人的实际情况。

  目前,金平县已完成今年“贷免扶补”283人的目标任务,发放贷款2830万元;完成创业担保贷款555人的目标任务,发放贷款5550万元。为符合条件的838人发放创业担保贷款8380万元,其中,扶持建档立卡贫困户自主创业45人,发放创业贷款450万元;扶持妇女自主创业306人3060万元,扶持少数民族自主创业305人3050万元;扶持大学生自主创业54人540万元;扶持返乡创业农民工自主创业81人810万元。带动该县4190人实现就业。

0
(责任编辑:马超)