您的位置:首页 > 社会民生

金平诺玛养殖专业合作社被评为“全国巾帼脱贫示范基地”

作者:徐家能 李建芳 来源:中国红河网 2018-10-24

  本网讯 近日,金平诺玛养殖专业合作社被全国妇联认定为2018年“全国巾帼脱贫示范基地”。

  金平诺玛养殖专业合作社由金平县金河镇双金桥西村哈尼族妇女黄文英带领当地村民于2014年创办成立。该合作社采取“合作社+基地+社员”的发展模式,主要发展种植、养殖、手工艺品加工等具有民族特色的产业。在脱贫攻坚行动中,该合作社凝聚群众力量,积极吸纳贫困群众入社,鼓励社员自力更生,艰苦创业,提高自我发展能力。在合作社的组织下,该社社员通过微商、微店、农村淘宝等“合作社+互联网”平台推销产品,发展生产,实现增收致富。自2016年以来,该社共吸纳建档立卡贫困户80户,人均年收入达到5600元以上。今年10月,该合作社理事长黄文英被评为红河州“社会扶贫模范”。

0
(责任编辑:马超)