您的位置:首页 > 社会民生

32只画眉鸟被成功解救

作者:黑萍英 段志雄 来源:中国红河网 2018-09-20

被查获的画眉鸟

放飞画眉鸟

  9月17日上午,金平县森林公安局接到金平县公安边防大队蛮耗边境检查站电话报案称:官兵在公安边防例行检查中在一辆摩托车上查获了一批鸟类,请森林公安前来调查处理。

  接警后,金平县森林公安局迅速组织民警前往调查,并将涉案人带回森林公安局。经调查,当事人李某为了牟取非法利益,在未办理任何手续的情况下收购贩卖鸟类,并欲用摩托车运输到元阳县进行出售,刚到检查站就被查获。经鉴定,该批鸟类属国家三有保护动物画眉鸟,共计32只。

  目前,金平县森林公安局已没收了涉案的32只画眉鸟,并将画眉鸟带到适宜生存的林区内进行了放归自然,收缴的排笼及鸟笼已全部进行销毁。

  在此,森林公安局民警提醒广大市民,画眉鸟属国家保护动物,禁止非法收购贩卖。

0
(责任编辑:刘雯霁)