您的位置:首页 > 社会民生

金平100余名“绣娘”集中“充电”

作者:罗布 杨文芬 来源:中国红河网 2018-06-25

  本网讯 6月22日上海市长宁区妇女联合会党组书记、主席、上海市儿童发展基金会长分会会长王秀红向来自金平县各乡镇120名建档立卡贫困户家庭妇女讲授刺绣技术知识 

  为增强农村妇女创业就业能力,改善贫困家庭生活条件,真正让妇女从思想上认识到刺绣产业发展的广阔前景和农村脱贫致富中存在的巨大潜力,集中全县“绣娘”培训旨在进一步贯彻落实省、州、县关于精准扶贫工作的决策部署,切实推进精准扶贫培训工作的有效开展,努力提升贫困劳动力劳动技能,为金平县脱贫攻坚和全面建成小康社会奠定坚实的基础。 

  培训会上,王秀红向金平县妇联授牌“金平绣娘大联盟合作社”培训结合理论与实际方式,图文并茂,花样设计、刺绣技巧、一对一、手把手的现场交流指导,面对面地沟通。通过培训,使参加培训的妇女充分掌握刺绣技法技巧,能够独立制作刺绣品,将时尚元素融入少数民族传统绣品中,进一步促进绣娘居家就业创业,增能增收。 

  下一步,妇联将陆续在全县内开展相关培训,进一步拓宽培训范围,助推精准扶贫,带动乡村振兴,让妇女掌握一技之长,通过就业和自主创业自食其力,实现脱贫致富奔小康。 

0
(责任编辑:卢晔)