您的位置:首页 > 社会民生

沙依坡乡组织民兵开展战备拉动演练

作者:毕洪武 来源:中国红河网 2018-06-24

  本网讯 为检验和提高民兵非战争军事行动应急反应能力,6月22日上午9时30分,金平县沙依坡乡开展民兵战备武装拉动演练。

  此次战备拉动演练主要是检验沙依坡乡30名基干民兵能否在出现紧急情况时第一时间组织民兵就位。

  6月22日上午9时,在事先没有通知和信息宣传的情况下,沙依坡乡党委书记按照乡内发生灾情,需要组织民兵去抢救的方案进行演练,乡党委书记第一时间向县武装部汇报需要动用民兵的请示,等到批准后,乡武装部第一时间召集乡内基干民兵,15分钟内乡民兵综合应急分队30人全部集合完毕。参加拉动演练的应急队伍听从指挥,各司其职,协调配合,演练紧张、有序地进行。

  通过此次战备拉动演练,进一步增强了该乡民兵队伍的战备意识,提高了民兵队伍的实战能力,确保能成功应对各类突发事件。

0
(责任编辑:马超)