您的位置:首页 > 社会民生

金平着力提升基层党务工作者能力

240余人参加基础党务工作专题培训

作者:叶江旭 来源:中国红河网 2018-06-21

  本网讯 6月12日至14日,金平县举办基层党务工作者业务能力提升暨贫困村党组织书记培训班。各乡镇党委组织委员、贫困村党组织书记、县属党(工)委副书记、县直机关党组织(总支、支部)书记、“两新”组织党组织书记及相关党务工作者共240余人参加培训。

  培训紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规和党的基本知识、党支部生活的基本内容和基本方式,邀请州委党校、州直机关工委、县委组织部等部门相关人员分别对“提升基层组织力发挥战斗堡垒作用”“基层党建巩固年重点任务培训”“基层党支部规范化标准化建设”“规范化建设党支部 巩固提升基层党组织”等主题进行授课。

  党务工作者奋战在基层一线,是党在社会基层组织战斗堡垒中的“关键少数”,为形成“头雁效应”,邀请了州委政法委相关人员就“积极探索基层社会治理”主题进行授课,为夯实基层打基础、补短板、强弱项,强化政治引领,打通服务群众的“最后一公里”。

  党务工作者扎根于脱贫攻坚一线,是脱贫攻坚的组织者、指挥者、实施者,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用,来自州委党校的教授讲授“抓实基层党组织建设与脱贫攻坚‘双推进’”,引导党组织把群众和社会各力量组织起来,采用阵地联建、组织帮扶、能人帮带、政策帮扶,引导党务工作者积极探索“党建+贫困户+企业+合作社”的模式,吹响党建集结号,激发贫困地区内生动力,寻求党带群、强带弱、富带贫、抱团谋发展,汇成脱贫攻坚的强大合力,打赢脱贫攻坚战。

0
(责任编辑:马超)