您的位置:首页 > 社会民生

金平挂联干部为贫困户购买惠民保险

11201户建档立卡贫困户受益

作者:朱永光 周迹 来源:中国红河网 2018-05-02

  本网讯 金平县认真贯彻落实党中央、国务院和省州党委、政府关于金融助推脱贫攻坚相关政策精神,切实发挥金融保险在精准扶贫、精准脱贫工作中的保障功能,增强金融保险在脱贫工作中的精准性和有效性,创新金融扶贫保险助推脱贫攻坚新模式,开展帮助建档立卡贫困户购买人身财产综合保险工作。截至4月27日,87个单位1919人挂联干部为贫困户购买保险112.5456万元,受益建档立卡贫困户11201户,为全县打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽目标提供有力保障。

  金平县是一个集“边疆、山区、多民族、原战区、贫困”五位一体的国家扶贫开发重点县,是深度贫困县之一。辖13个乡镇、93个村委会4个社区、1150个村民小组及1个农场,总人口37.58万人。2017年末贫困对象动态管理后,建档立卡贫困人口29176户124654人,其中,已脱贫12281户53327人,未脱贫16895户71327人。为了充分发挥金融保险在精准扶贫、精准脱贫中的作用,金平县引导倡议挂联干部自主、自愿承担,为每户建档立卡贫困户购买人身财产综合保险100元,使贫困户在保险期间,发生人身意外伤残、疾病伤亡、住院医疗,房屋遭受火灾、暴雨、洪水、冰雹、台风、滑坡、泥石流等原因造成灾害等,可根据赔偿比例,获得赔偿金,进一步筑牢建档立卡贫困户因病、因意外致贫返贫的防线。

0
(责任编辑:卢晔)