您的位置:首页 > 社会民生

党员示范引领 党组织加强服务

金平党建与脱贫“双推进”

作者:张仙 来源:中国红河网 2018-01-29

  本网讯 金平县把党的建设和扶贫开发有机结合,切实加强边境民族地区基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,实行党建与脱贫“双推进”,为精准扶贫工作提供坚强的组织保障。

  一是增强基层党组织的引领功能,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的政治核心作用。全面推行基层党员带领群众创业致富贷款工作,2017年全县共发放创业致富贷款2100余万元;共创建“股份合作经济”项目106个。二是发挥基层党组织的思想教育引领作用。结合“两学一做”学习教育,及时组建了党校教师、党员领导干部、先进模范等“七支队伍”,深入基层讲党课862堂,广泛向基层党员群众宣传脱贫攻坚的政策和知识,进一步明确导向、凝聚人心,激发群众脱贫内生动力。三是加强基层党组织阵地建设,发挥基层党组织的服务引领作用。2017年,建设村民小组活动场所、农村党支部活动室278个,实现了所有村民小组、农村党支部活动室全覆盖。利用“互联网+”思维创新党建模式,建成115个综合服务平台站点,为群众提供138项便民服务事项,累计申办综合服务事项17.22万件,办结16.7万件,办结率97.65%。采取“支部+公司+基地+贫困户”等模式,着力打造“金岭瑶药”“金平傣媳妇”等一批农村电商项目,带领412户1615人建档立卡贫困人口增收脱贫。

0
(责任编辑:马超)