您的位置:首页 > 社会民生

金平县举行首届中越商品展销会

作者:毛静媚 邓敏 来源:红河日报 2017-12-22

开幕式现场

村民前来参观商品

  12月19日,金平县举办首届中越商品展销会,来自越南的数十家企业齐聚展销会,带来了丰富多样的越南商品。

  据悉,此次展销活动持续10天。活动的举办,旨在不断巩固和深化中越双方睦邻友好关系,推动双方继续深化在经济贸易、投资合作等领域的交流、合作与发展。

  金平县和越南孟谍、南润、清河、封土、坝洒五县山水相连、水陆相通、人文相亲。近年来,随着中越全面战略合作伙伴关系的不断深化,“一带一路”建设全面铺开,作为云南省、红河州面向南亚东南亚开放的前沿,金平县主动融入昆河经济走廊开发开放带、沿边经济开发开放带、中国河口—越南老街跨境经济合作区,不断深化与越南的交流合作,达成了口岸贸易、投资合作、文化旅游、卫生医疗等多方面、多领域合作共识,促进了中越双方,特别是金平县与越南孟谍、南润、清河、封土、坝洒五县的经贸交流,推动了双方对外开放和边境贸易快速发展,构建了边境地区经济繁荣发展的良好格局。

0
(责任编辑:刘雯霁)