您的位置:首页 > 社会民生

“母亲健康快车”驶入金平县老集寨乡

作者:徐家能 沈育佳 来源:中国红河网 2017-07-14

  近日,“母亲健康快车”云南发车仪式在金平县老集寨乡举行。

  据了解,“母亲健康快车”于2003年启动,是由全国妇联、国务院妇儿工委办主办,中国妇女发展基金会承办的大型公益项目。该项目旨在为偏远贫困地区的妇女儿童“送健康理念、送健康知识、送健康服务”,进一步改善偏远贫困地区医疗条件。今年3月至5月,为了让母亲健康快车公益项目惠及更为广大的人民群众,特别是基层边远山区和贫困妇女儿童,中国妇女发展基金会携手淘宝公益宝贝平台共筹集善款179万余元,购买了14辆母亲健康快车分别发往内蒙古、云南、河北三省14家基层医疗机构。其中一辆母亲健康快车投放到云南省金平县老集寨卫生院。

  “母亲健康快车”的到来将能缓解老集寨乡群众看病远、看病难的问题,让大家在寨子里就能听到健康讲座、接受健康义诊咨询。同时,中国妇女发展基金会还向老集寨乡捐赠了价值20万元爱心衣物,并深入老集寨乡马撤斯村委会老集寨村探访贫困妇女,邀请了上海复旦大学附属妇产科医院医疗专家、县司法局法律专家等,分别在老集寨乡政府、乡卫生院和乡中学,举行了“母亲健康快车”健康知识讲座、维权知识讲座、健康知识进学校、健康义诊咨询服务等活动。

0
(责任编辑:刘雯霁)