您的位置:首页 > 社会民生

金平县沙依坡乡开展禁毒宣传

作者:王桃 来源:中国红河网 2017-07-07

禁毒宣传活动现场

  7月4日,金平县沙依坡乡司法所、派出所等部门联合在沙依坡乡街子村开展全民禁毒宣传活动。

  本次宣传活动以沙依坡乡街子赶集日为契机,在人头涌动的街头,通过拉横幅、发放宣传资料、与群众面对面交流等方式向广大群众深入宣传毒品的危害性及远离毒品的重要性,提升群众珍爱生命,远离毒品的警惕性。活动宣传的主要内容为禁毒的相关知识,工作人员从什么是毒品,吸毒对人的身心危害到吸毒会带来的家庭危机等角度向广大群众宣传吸毒带来的危害性,并结合使用哈尼语就国家的禁毒方针政策、法律法规等知识积极回答村民们提出的问题。

  据了解,此次活动共发放宣传单200余份、宣传挂画100幅、法律知识读本50本,接受群众咨询20余人次,受教育群众200余人。

0
(责任编辑:刘雯霁)