您的位置:首页 > 社会民生

金平全面提升安全生产工作整体水平

作者:金安 来源:中国红河网 2017-03-13

  本网讯 日前,金平县召开2017年度非煤矿山和危险化学品等行业领域安全生产工作会议。会议贯彻落实国务院和省州县安全生产工作会议精神,坚持以科学发展观为统领,安排部署2017年安全工作任务。

  会议要求:一是以贯彻落实党中央国务院《意见》为引领,强化安全生产责任落实和监管能力提升,强化安全风险防范机制健全和大检查长效机制的完善、应用,强化安全保障,全面提升安全生产工作整体水平。二是以建立安全预防控制体系为保障,突出矿山、危化品、道路交通、建筑施工等重点行业领域,建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,有效防范遏制重特大事故。三是以务实创新精神为支撑,进一步厘清监管对象,做到科学合理、应管尽管,推动安全生产大检查长效机制完善和运用。四是以全面实施五项重点工程为抓手,深化重点行业专项治理,全力推进非煤矿山转型升级,推进危险化学品企业整治搬迁和涉氨制冷企业隐患治理,推进县乡公路生命安全防护,推进安全生产应急能力保障,推进基层安全监管执法能力提升。五是以加强队伍作风建设为保障,以推动改革创新为契机,深入推进安全监管队伍纪律作风和党风廉洁建设,着力提升监管和服务能力。六是以全面推进人身意外伤害保险为保障,实现风险专业化管理与安全监管、监察工作有机结合,着力化解安全监管风险。

0
(责任编辑:马超)