您的位置:首页 > 社会民生

金平:森林警花别样的“三八”妇女节

作者:郭鑫 来源:中国红河网 2017-03-10

  本网讯 在“三八”妇女节来临之际,为使节日过得更有意义。红河州金平县森林公安局结合近期森林防火高火险期的到来,组织开展了以“武装巡护,魅力警花”为主题的庆祝活动。女警花们不顾顶头的烈日,与男民警一道对金平县辖区内的分水岭自然保护区林区入口、坟山等地进行了武装巡护和森林防火的法制宣传活动。

  在中午歇息时,曾作为参赛队员参加云南森林公安警务技能大比武的女警花官凤鸣,还根据自身所学,现场与其他男民警一道交流枪支分解知识。大家席地而坐,交流着工作的心得,分享着生活的快乐,充分展现了金平森警勤劳智慧、团结一致、奋发向上的精神面貌。

  通过开展“三八”妇女节系列活动,既宣传了森林防火知识,又充分调动了女民警的生活激情和工作积极性。大家表示,将以更加积极的态度投入到森林公安工作之中,努力为金平森林公安事业的发展作出更大的贡献。

0
(责任编辑:卢晔)