您的位置:首页 > 社会民生

金平县妇联举办女性健康知识讲座

作者:许琳啉、王佳月 来源:金平外宣 2017-03-06

  

  

  在“三八”国际妇女节到来之际,为进一步普及女性健康知识,提高女性健康水平。 3月3日下午,金平县妇联举办了“关爱女性健康 共享幸福人生”健康知识讲座,县城区各部委办局,各人民团体、企事业单位共有200余名女性聆听了讲座,市妇联主席谭云碧主持。

  

  这次讲座由上海复旦大学附属妇产科医院副主任医师武欣主讲。武欣老师有着丰富的妇产科临床经验,担任复旦大学医学院六年制全英文大课教师,擅长各型妇科良恶性疾病的诊治,获得多项国家级及上海市科委课题。她用诙谐幽默的语言、生动形象的PPT、鲜活的医疗病例,给广大妇女讲解妇科疾病及女性“两癌”的临床症状、预防、自检等相关知识,她特别指出疾病不可怕,只要关注自己身体健康,多掌握一些医学知识,定期检查,认真预防,注意科学的生活方式,就可以远离妇女常见的宫颈癌和乳腺癌。

  聆听讲座的妇女们认真听讲,细心做笔记,并踊跃提问。大家纷纷表示通过此次讲座,得到了一次难得的学习提升机会,让她们学习到了更多的妇女健康知识,更能清楚地认识自己的身体状况,懂得如何预防疾病,学会关爱自己,为自己的工作生活打好基础。

  县妇联一直把关心妇女身心健康作为工作的一项重要内容来抓,通过举办健康知识讲座、开展妇女优惠检查、慰问贫困妇女等系列关怀活动,来积极引导她们珍惜生活、关爱自己、关爱健康,充分发挥妇女“半边天”作用。

  

  

  

  

  

0
(责任编辑:金平外宣)