您的位置:首页 > 社会民生

金平战史馆开馆

作者:包艳红 来源:中国红河网 2017-03-03

  本网讯 近日,位于金平县金水河镇的金平战史馆开馆。

  金平战史馆建设选址在金平县金水河镇一阵地旧址。拆除老化营房及哨楼后,已新建2层楼房752.53平方米。同时,完善阵地四周围墙、营门、进出口道路、停车场等附属设施。

  金平战史馆设计遵循现代主义简约设计风格,以历史战史事实发展为主线,以部队历程和辉煌战绩为主要内容。采用综合大型主题浮雕、图标、沙盘模型、半景画等丰富而统一的表现手法,生动立体地再现金平各个时期的战争历史画面。运用文字、图片、实物、灯光、音响、多媒体展示等综合表现手法,以及馆内展示与馆外坑道文化展示、阵地景观遥相辉映,突体现了历史的真实性和厚重感,增强艺术的表现力和感染力。

  金平战史馆的开馆,为深入开展爱国主义教育、弘扬中华民族精神,再现曾经的烽火岁月,提供了更加广阔的空间。该馆将成为金平县、红河州乃至全省、全国爱国主义和革命理想教育基地。

0
(责任编辑:马超)