您的位置:首页 > 社会民生

州妇联“暖冬行动”走进者米拉祜族乡

作者:包艳红 来源:金平新闻编辑部 2017-01-16

  

  1月9日,红河州妇联“暖冬行动”走进者米拉祜族乡上罗孟小学,为全校126名小学生带来了价值一万余元的书包、围巾和手套,用实际行动关心关爱边远山区学龄儿童的身心健康成长。

  

  州妇联党组书记、主席陈薇在慰问中表示,州妇联将继续发挥好党和政府联系妇女儿童的桥梁和纽带作用,充分发挥妇联联系妇女儿童的优势,经常性开展扶贫帮困送温暖活动,努力在全社会形成关爱妇女儿童的良好氛围。陈薇同时希望各级党委、政府、妇联、学校等相关部门和组织,要充分用活用好党和国家的相关政策,帮助贫困地区适龄儿童解决好入学难、上学难等问题,决心用知识改变她们的命运,改变一个地区的面貌。

  10日,陈薇走进金平绘琼民族手工艺品开发有限公司、金平博格供销电子商务有限公司等地,实地查看了解我县妇女创业就业现状。陈薇希望我县要进一步宣传好妇女创业就业优惠政策,提高广大妇女对政策知晓率,引导她们投身大众创业、万众创新热潮;要加强技能培训,提高妇女创业就业能力;进一步整合资源,加强与其他相关部门合作,形成工作推动力,共同推进妇女就业创业工作。

  期间,陈薇一行还深入到者米拉祜族乡苏鲁村,走访慰问了部分贫困妇女家庭,为她们送去了毛毯、大米和食用油,鼓励她们要勤劳勇敢,奋发图强,用双手扮靓拉祜山寨的明天。

  县委常委、县委宣传部部长黑丽英,副县长普红芬等陪同。

  

0
(责任编辑:金平外宣)