您的位置:首页 > 社会民生

金平整容扩建县民族团结广场

作者: 来源:金平宣传 2015-04-13

  

  

  民族团结广场原貌图

  

  建成后民族团结广场效果图

  日前,我县通过招商引资,对县城民族团结广场进行整容扩建,提升服务功能,不断满足城乡居民日益增长的休闲娱乐需求。

  县民族团结广场地处金平县城中心位置,是金平人休闲娱乐的中心。近年来,由于县城人口和机动车辆的不断增加,原有的民族团结广场已无法满足城市发展需求,特别是十字路附近没有配套停车场,加之县城区内道路狭窄,造成交通拥挤、堵塞,给一小师生进出学校和过往群众造成了安全隐患。据了解,整容扩建后民族团结广场,设地下一层为停车场,二层为购物中心,广场扩建是对现有土地资资源的立体利用,有利于改善市容市貌,缓解城区交通压力,为群众出行提供方便。建成后的广场内有绿化带、老年活动中心、LED电子显示屏、民族文化宣传壁画等设施,能够充分展现金平多民族家园和民族民间风情。

  建成后的民族团结广场将是金平城乡居民休闲、观光、购物、娱乐为一体的城市综合合配套服务中心。同时,县住建、文体等部门将安排专人对广场进行管理服务,提供人性化、个性化服务。我们期待,靓丽民族团结广场向你我走来。

0
(责任编辑:金平)