您的位置:首页 > 经济动态

铜厂乡举办首届金平三七交易会

作者: 来源:金平外宣办 2016-10-08

  

 

  金平三七是云南省金平县原产道地珍稀药材之一,属五加科人参属的一个亚种,在我国尚未正式命名,在越南称之为:越南人参。近年来,受越南市场的拉动,金平三七价格暴涨(当前鲜七价格为4000—10000元/公斤),“天价”让金平三七野生资源惨遭灭绝性采挖,已濒临枯绝,人工仿生种植逐步兴起,铜厂乡是金平县该珍稀药材的重点核心种植区。

  铜厂乡定于 2016年10月12日举办“首届金平三七交易会”。交易会期间将进行金平三七红籽、秧苗及鲜七的展销交易,展示金平三七知识、种植技术、合作种植和销售推介,评选“金平三七王”并对“七王”进行现场拍卖。本次交易会旨在进一步扩大铜厂乡在金平三七这一特色药材定位为全县“核心种植区”理念的宣传面,同时通过建立规范的市场交易制度,以不断减少高价值中药材产品盗窃现象。

  为了进一步交流行业信息,反映行业发展趋势,综观市场结构变化,共商三七行业发展的理念与模式,诚邀各位领导、致力于金平三七发展的有识之士参与交流研讨。

  

    一、主办单位

  金平县兴铜中药材产销专业合作社

  铜厂村野生中药材种植协会

  二、承办单位

  铜厂乡铜厂村委会、铜厂村野生中药材种植协会、铜厂街一、二、三、四组 。

  三、活动地点

  铜厂街四组集体活动场地。

  四、活动安排及要求

  (一)参加金平三七展销企业及农户11日前向中主办方提出展位申请(提供展销品种、数量、展位面积要求等),主办方根据参展人员情况安排好摊位、安保、宣传报道等工作。

  (二)10月12日8:00——12:00展示金平三七知识、种植技术、合作种植、销售推介。

  (三)10月12日10:30——12:00 “金平三七王”评比大赛。参加“三七王”评比企业及个人请10日前向主办方提交参评申请,并于10月12日上午9:00前交验参展人参,采取现场估价、参赛评比。本次大赛设3等奖3名,各奖奖金1000元,2等奖2名,各奖奖金2000元 ,1等奖1名,奖金3000元。

  (四)12:00“金平三七”现场拍卖会。

  

0
(责任编辑:金平外宣)