您的位置:首页 > 经济动态

老集寨乡“六个万亩”助农脱贫致富

作者:陈美仙 来源:金平新闻编辑部 2016-01-26

  2015年,老集寨乡以抓牢农业产业为中心,按照“稳定传统产业、做强优势产业、做大特色产业”的思路,因地制宜,围绕“六个万亩”工程,进一步加快推进农业产业结构调整,进一步扩大甘蔗、香蕉、橡胶、油茶、杉木、茶叶主导特色产业规模,并带动其它农业高效发展。

  据了解,该乡实现产业发展“六个万亩”,其中:甘蔗种植1.01万亩,香(芭)蕉种植1.5万亩,杉木种植1.55万亩,橡胶种植4.1万亩,茶叶种植1.5万亩,油茶种植1.55万亩。“六个万亩”的实现,大大增加了农民收入,为农村脱贫致富插上了“金翅膀”。

  在“六个万亩”工程的带动下,老集寨乡还统筹发展地方特色高效产业,巩固形成“一村一品”,如冬早蔬茶、冬闲田养鱼、冬西瓜等农业产业。同时,高标准扶持建设了坤和肉牛养殖厂,重点加强示范引导,培植亮点工程,以点带面,强力推进产业扩张辐射。

  

0
(责任编辑:金平)