您的位置:首页 > 经济动态

县地税局全力打好组织收入“攻坚战”

作者:盘付有 周武仙 来源: 2015-12-30

  当前,税收工作已经进入最后一个月的冲刺阶段,面对严峻的收入形势,县地税局全局上下统一认识,提振精神,抓实四项基本工作,全力打好组织收入“攻坚战”。

  一抓“管理”控税源。密切关注县域经济开发、重大项目投资、重点行业发展等方面的信息,准确掌握总体税源底数和发展趋势;对重大项目实行全程监控,跟踪服务,做到一户一台账,不断提高重点税源的税收贡献率;加强对组织收入情况的动态分析,紧紧围绕前11个月的收入情况,认真分析比对,掌控收入增减动向。

  二抓“服务”提质效。针对年终岁尾办税服务户次增量的情况,为更好地服务广大纳税人,该局提出五个“坚持”:坚持执法与服务并重,增强征纳双方的良性互动;坚持转变工作作风,强化工作纪律;坚持更新服务理念,纳税服务工作中做到优势互补;坚持加强学习培训,提升纳税服务本领;坚持完善办税服务厅监督管理机制,努力营造良好的税收环境。

  三抓“执法”避风险。重申组织收入原则,强化税收执法督察,确保依法征收,对当前收入质量方面存在的风险点进行梳理,研究制定进一步规范执法行为、确保收入质量的意见和办法,健全完善风险防范工作的长效机制。

  四抓“责任”保收入。全面落实收入目标责任制,牢牢把握组织收入工作的主动权。党组班子成员按职责分工,深入重点企业、基层分局开展税源调研,督导组织收入工作,协调解决组织收入工作中遇到的各类问题,积极破解难题;加强与相关部门的联系,及时获取涉税信息,与各重点企业负责人进行约谈,确保各项税收收入及时足额入库。

0
(责任编辑:金平外宣)