您的位置:首页 > 公告信息

“崇尚科学 反对邪教”倡议书

作者:610办 来源:金平610办 2017-05-19

全县各族人民群众:

  邪教已成为一大公害。他们不仅宣扬迷信,反对科学,愚弄人民,给家庭和个人带来悲剧和灾难,而且还与国外敌对势力相互勾结,妄图颠覆社会主义制度,严重影响着国家的政治稳定和经济建设。为更深刻地揭批邪教的罪恶本质,倡导科学健康的生活方式,增强识别邪教、抵制邪教的能力,维护我们良好的生活、学习、工作环境,我们向大家发出以下倡议:

  一、从我做起,拒绝邪教。拒绝“法轮功”、“门徒会”、“全能神”等邪教组织的传单、邮件和一切宣传活动,拒绝邪教向我们渗透和宣传,拒绝邪教向我们家庭的渗透和宣传,以我们文明进步的思想言行,塑造健康向上的精神风貌。

  二、带动他人,抵制邪教。向身边的亲人和朋友宣传党和政府处理邪教的方针政策和法律知识,让更多的人加入抵制邪教的行列。如果我们的亲人中仍有“法轮功”、“门徒会”、“全能神”等邪教参与者或痴迷者,要积极配合有关部门做好转化工作,用亲情感化他们,用知识说服他们,让他们尽早树立正确的立场,回到正常的生活中。

  三、崇尚科学,远离邪教。我们要用科学的理论武装头脑,用文明去战胜愚昧,积极参与有益的文体活动,倡导科学文化风尚,大力弘扬科学精神,抵制邪教迷信。

  四、遵纪守法,揭批邪教。严格遵守国家法律、法规,坚决同违法乱纪行为作斗争。遇到邪教分子骗人、非法集会、搞破坏活动时,要沉着应对、机智处理或立即报告公安机关。

  反邪教斗争是科学与伪科学、文明与愚昧、正义与邪恶的斗争,是长期的、复杂的和艰巨的。让我们尊重生命,让生活更加绚烂;让我们并肩作战,营造文明和谐的社会环境;让我们与阳光同行、与亲情同行、与科学同行,携手共建阳光平安家园!

  

  

                               金平县人民政府防范和处理邪教问题办公室

                                              2017年5月

0
(责任编辑:金平外宣)