您的位置:首页 > 公告信息

红河州公益广告创意作品征集启事

作者:文明办 来源:金平宣传部 2017-05-05

  为充分发挥公益广告在传播先进文化、引领文明风尚中的重要作用,加强社会主义精神文明建设,倡导健康的社会风尚,提高公众对社会发展重大主题的参与度和认知度,推动公益广告创作社会化、常态化。经研究,决定面向社会征集公益广告创意作品。

  一、征集内容

  公益广告宣传,要坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,重点突出以下八个方面的选题。

  1、社会主义核心价值观。突出社会主义核心价值观落细落小落实要求,以反映实践中国梦主题、围绕社会主义核心价值观24个关键字“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”而创意策划的公益广告。

  2、红河州建州60周年发展成就。反映红河州民族团结、社会和谐、边疆稳定以及展示红河良好形象、精神风貌等方面的内容。

  3、脱贫攻坚。大力推进移风易俗,革除陋习,助推脱贫攻坚,反对铺张浪费、反对婚丧大操大办,反对封建迷信,建设社会主义新农村。

  4、城乡人居环境提升。围绕城市“四治三改一拆一增”、农村“七改三清”为重点的城乡人居环境提升行动,治理城乡“脏乱差”现象,引导群众积极参与“迎州庆、讲文明、树新风”为主题的城乡文明行动宣传教育,突出城乡群众文明行为的实践养成,城市形象宣传打造。

  5、文明城市创建。重点围绕形成“说文明话、做文明事、当文明人、创文明城”的良好氛围,大兴读书学习之风,大兴文明礼仪之风,大兴勤俭节约之风,大力倡导学雷锋志愿服务活动,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

  6、生态文明。倡导植树造林、保护森林、大气治理、环境保护,倡导低碳生活、绿色消费、循环利用的生态文明理念,倡导文明、安全、绿色的出行方式,引导人们节约利用资源、保护生态环境,形成勤俭节约、文明健康的生活方式和消费模式。

  7、良好家风。倡导中华民族传统家庭美德,引导人们注重家庭、注重家教、注重家风,树立家国情怀,使核心价值观在家庭亲情里生根。

  8、公民思想道德建设。重点围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等“四德”的主要内容,用作品普及美德常识,弘扬社会正气,倡导文明风尚。宣传道德模范、“中国好人榜”上榜好人、劳动模范等先进典型人物。弘扬中华优秀传统文化,传承中华传统美德。

  二、征集形式

  分为平面设计类、视频类、广播类、公益广告标语类四种形式。设计制作体现政治性、倡导性、情感性三个原则。设计制作要求:价值导向正确,符合国家法律法规和社会主义道德规范要求,体现国家和社会公共利益,语言文字使用规范,鼓励创新,倡导独特风格,艺术表现形式得当,制作精良,易认易记,感染力强,文化品位良好,具备一定艺术性和时代感

  1、平面设计类:单幅、系列作品均可(系列作品视作一件),黑白、彩色均可,分辨率不低于300DPI。作品以JPG或TIF格式提交,同时需提交200字以内创意说明。

  2、视频类:长度规格为15秒、30秒、45秒。视频比例为4:3或16:9,分辨率不低于720*576,应于作品前清晰标注作品相关情况,即“标有作品名称、时长、作者的字幕+黑场+作品”。作品以AVI或MPG格式提交。

  3、音频广播类:长度规格为30秒、45秒、60秒。作品以WAV或MP3格式提交,同时提交作品文字版。

  4、公益广告标语类。突出价值导向,既有创意又能打动人心,适宜在公园、广场、车站、商场、体育场馆、影剧院、景区等公共场所展示,字数控制在30个字内,作品需注明适宜展示的特定场景。

  三、奖项设置

  平面类、广播类、视频类、公益广告标语类各评选表彰一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖苦干名,并给予适当奖励。其他入围奖,按照媒体发布规定给予稿费。

  四、相关说明

  1.所有作品均不退还,请应征者自留底稿,一经选定,按公益广告免费刊载,版权归主办方所有。

  2.提交作品必须是原创作品,不得剽窃或抄袭他人作品,如产生知识产权法律纠纷,由参赛者自己承担责任。

  3.主办单位可将获奖作品作为基本素材,组织修改、改编、刊播。

  4. 作品须注明作品名称、作品类别、作者姓名、联系方式,请于5月22日前报送县文明办(5225697);电子邮箱:jpxwmb@126.com。

  

 

                                                          中共金平县委宣传部

                                                        金 平 县 文 明 办

                                                          2017年5月5日

0
(责任编辑:金平外宣)