您的位置:首页 > 时政要闻

金平城乡居民基础养老金提标工作全面完成

作者:刘雯霁 来源:中国红河网 2019-01-06

    金平县人力资源和社会保障局把落实城乡居民基本养老保险基础养老金提标工作作为当前人社重要工作来抓,加强组织领导,强化工作措施,及时完成了提标工作,全县39099人城乡居民基本养老保险参保人受益。 

  根据省人社厅、省财政厅提标方案,从2018年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准统一提高18元,提标后,金平县城乡居民基础养老金由每人每月90元提高至108元。本次基础养老金提标,是全省城乡居民基本养老保险基础养老金正常调整机制实施的第一年,也是金平县城乡居民基本养老保险基础养老金的第五次提标,由2011年7月1日制度实施时的55元,逐年提高至60元、65元、80元、90元、108元。此次提高基础养老金最低标准,充分体现了党中央、国务院对广大城乡居民的关心,是顺应城乡居民呼声和期盼、切实增强城乡居民的幸福感和获得感的具体行动,有利于稳定城乡居民参保预期,促进城乡居保事业长期稳定发展。 
0
(责任编辑:刘雯霁)