您的位置:首页 > 时政要闻

争做新时代新担当新作为党员干部凝聚推动金平跨域发展磅礴伟力--县委书记杨国椿在县委办党支部专题组织生活会上强调

作者:李军国 来源: 2018-10-08

  

县委书记杨国椿发言

  

  7月6日,县委办公室党支部召开“激励新时代新担当新作为,加快建设新时代团结进步美丽红河”专题组织生活会,县委书记杨国椿,县委常委、县委办公室主任、县委统战部部长、县直机关工委书记李代伟以普通党员身份参加。

  会上,党支部班子和其他党员围绕“激励新时代新担当新作为,加快建设新时代团结进步美丽红河”这一主题,深入查摆问题,并逐一对照检查发言,严肃开展批评与自我批评,取得红脸出汗的效果,达到沟通思想、相互警醒、相互教育的目的。

  

  在认真听取发言后,杨国椿认为,县委办公室党支部此次专题组织生活会会前准备充分,查摆问题深刻到位,批评坦率诚恳、敢于揭短亮丑,取得良好效果。

  杨国椿指出,开好组织生活会要把政治建设摆在首位,并就加强政治建设提出四点建议,首先,要维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党对一切工作的领导,认真履职尽责;其次,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,永远跟党走;再次,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育、引导广大干部群众;最后,要从进一步完善对照检查材料,有力、有效制定整改措施两个方面坚决抓好整改落实。

  就组织开展好党支部组织生活会,运用好组织生活会成果,杨国椿强调,一要带头示范。党员领导干部第一身份是普通共产党员,有责任有义务带头参加双重组织生活会、带头执行民主集中制、带头落实“三会一课”、带头开展批评与自我批评,自觉主动以普通党员身份参加组织生活、自觉接受党组织和党员干部群众的管理和监督,为其他党员同志当好表率、做好示范;二要认真组织。党支部的组织生活会、支部活动学习文件、学习政策如果简单的照本宣科,支部生活的吸引力、凝聚力就会大打折扣,基层党组织班子要充分发挥作用,尤其是党支部书记、支委要根据不同的类别、党组织的特点,结合党员学习、思想、工作实际确定主题、丰富内容、创新形式,精心组织、认真策划好每一次支部活动,要提高组织生活的针对性、实效性,增强组织生活的吸引力、凝聚力和感染力,切实保持好组织生活的温度和旺盛生命力;三要运用成效。党支部组织生活会开展批评与自我批评是为了相互促进、相互提高、推动工作,要将组织生活会取得的成效运用于工作中、运用到推动金平跨越发展当中,要通过党支部组织生活会进一步统一思想、凝聚力量,积极推动全县经济社会健康发展,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出我们应有的贡献。

  会上,杨国椿还就此次专题民主生活会对照检查材料存在的问题逐条提出了意见。

  

  

  

0
(责任编辑:金平外宣)