您的位置:首页 > 时政要闻

杨国椿、吴华昊走访慰问离退休老干部及困难职工

作者:邓敏 来源: 2018-10-08

  

  春节将至,县委、县政府把群众的安危冷暖时刻放在心间。近日,县委书记杨国椿,县委副书记、县长吴华昊带着对离退休老干部及困难职工的深情厚谊,开展春节前走访慰问活动,为离退休老干部及困难职工送去新春的祝福。县委常委、县委办公室主任李代伟等陪同慰问。

(图为杨国椿慰问离退休老干部黄炳国)

  离退休老干部黄炳国今年已94岁高龄。在黄炳国家中,杨国椿亲切慰问了卧病在床的老人,向黄炳国的女儿详细询问老人的身体状况、家庭状况、日常生活等。杨国椿叮嘱其家人,老人家曾经为金平的发展做出贡献,如今年事已高,更要好好保重身体,希望你们一家好好照顾老人,让老人安度晚年。

  杨国椿一行来到县垃圾中转站,对还在岗位上工作的困难环卫工人罗自昌进行慰问。杨国椿向他转达了党和政府对困难职工的关心关怀,详细询问了他的家庭情况及春节期间值守安排情况,并表示党和政府会积极帮助他解决实际困难,希望他能积极面对生活,保持乐观情绪,过一个快乐的春节。

  

(图为吴华昊慰问困难职工刘琼)

  在县城367岔路口,吴华昊见到了还在清扫街道的困难职工刘琼。吴华昊向她致以新春的祝福和节日的问候,鼓励她要树立生活信心,努力改善生活条件,党和政府会重视她家的困难情况,只要有信心有希望,生活一定会一天天好起来。刘琼告诉吴华昊,家里有两个孩子,一个已经毕业,另一个还在上学,家里的经济来源就只有我和女儿微薄的工资。马上就要过年了,非常感谢党和政府还记挂着我,谢谢县委、政府领导的关心。

  通过走访慰问,亲切的话语、深深的祝福,让离退休老干部和困难职工深深感受到了党和政府的温暖。

0
(责任编辑:金平外宣)