您的位置:首页 > 时政要闻

金平金水河镇发生洪涝险情

人武部派出民兵紧急驰援

作者:肖祥勇 张春丽 来源:中国红河网 2018-06-27

  6月25日,因持续暴雨,藤条河水面暴涨,金平县金水河镇那发街滨河路40余户群众房屋被淹,其中6间房屋已被淹没;隔界村3户被淹,全村26.6香蕉、6.6公顷橡胶被淹;金水河镇5个村委会道路被冲断,3座吊桥被冲毁。沿岸人民群众人身财产安全受到严重威胁。

  危急时刻,金平人武部迅速启动应急救援预案,立即召集金水河镇30名应急民兵分队队员,会同驻金水河部队官兵及金水河镇机关干部职工共100余人共同展开抢险救灾。

  在险情较为严重的金水河那窝村、曼棚村,金水河村、那发村,民兵队员不间断在江边巡查,排查险情,设置危险区域警示牌。在地势较低的3处防波堤地段,民兵队员用沙袋加固受损圩堤,封堵渗漏缺口。除此之外,他们还设立了3处防守卡点,劝说群众撤离危险区域,并禁止人员再次进入。

  目前,由于民兵队员及其他干部职工的有效措施,上述危险地域的80余户320余人生命财产安全得到有效保护,全镇尚未发现人员伤亡。

0
(责任编辑:刘雯霁)