您的位置:首页 > 时政要闻

中共金平县沙依坡乡委员会党校成立

作者:李忠华 来源:中国红河网 2018-05-28

  5月24日,中共金平县沙依坡乡委员会党校在阿都波村委会揭牌成立并举办首期培训班,进一步加强基层党员教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向最基层延伸。

  培训班上,该乡党委书记以“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题,结合实例、通俗易懂地讲述了脱贫攻坚、乡村振兴战略、全面小康社会等十九大报告中的重要内容;邀请乡派出所负责人讲解打黑除恶相关知识。培训期间,组织学员来到金合鹿土鸡养殖基地、坚果种植基地开展了基层教学实践活动。“通过今天的学习,我了解到脱贫攻坚、乡村振兴战略等国家的大事其实离我们很近,可以说是息息相关的。”沙依坡乡小箐村党支部书记李绍开听完课后表示,听了这一堂党课,对于今后如何开展好农村工作的思路更清晰了。

  党校正式成立后,沙依坡乡将充分发挥党校“加油站”和“充电器”的作用,定期组织开展党课教学和党性教育,对各村党员干部进行轮训,强化“四个意识”,进一步增强基层党组织活力。此外,将紧紧围绕乡党委、政府中心工作以及当前社会热点举办相关知识讲座,进一步拓展授课内容,扩大学习范围。

0
(责任编辑:李婷)