您的位置:首页 > 时政要闻

金平实施森林抚育助推精准扶贫

作者:高朝忠 来源:中国红河网 2018-05-20

  金平县以“森林抚育规程”为标准,紧紧抓住中央财政森林抚育补贴项目的有利契机,强力推动森林抚育工作,实现生态与经济双赢。

  近年来,金平县严格按森林培育、经营、持续发展等经营方式,大规模开展中幼龄林的“质量、密度、树种、结构”调整措施,改变以往经营粗糙,措施不力等欠缺,实现了森林资源整体质量和林地生产力的大幅上升,开创了森林经营新局面。

  为了改善林木生长环境,改善森林环境,增强森林生态效能,加快建档立卡户脱贫攻坚步伐,金平县将森林抚育工程融入脱贫攻坚战略中,优先在全县13个乡(镇)53个贫困村安排了集体林森林抚育5万亩,森林抚育工作的实施,既增加了大量的劳务就业机会,又增加了林农收入。据统计,自项目实施以来,已直接受益的贫困户达1068户,按毎亩补助资金95元计算,实现补助收入达475万元,仅此一项户均收入可达4000余元。截至目前,金平县已累计完成森林抚育作业面积23万亩。

0
(责任编辑:刘雯霁)