您的位置:首页 > 时政要闻

金平敲响节前“廉洁警钟”

作者:包艳红 普朝东 来源:中国红河网 2018-02-11

  本网讯 春节临近,为营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹,金平县纪委通过不同方式,提前为干部敲响“廉洁警钟”,提高全体党员干部的拒腐防变能力,让过年既有年味,更有“廉”味。

  重申纪律响廉。印发《关于2018年春节期间加强纪律作风建设的通知》,对各级纪检监察机关春节期间如何持续抓好中央八项规定精神做出安排部署,要求强化监督检查,构建全面监督网络,紧盯重点问题,坚持“零容忍”的态度,对节日期间发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,运用监督执纪“四种形态”,继续快查快处、严查严处,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

  宣传提醒倡廉。通过“廉洁金平”短信、微信等媒介发布温馨提醒,起到“廉政信息一条,廉洁教育一片”的良好教育效果,提醒党员干部,时刻牢记廉洁自律,警钟长鸣,为干部职工打好预防针。通过举办新春倡廉活动、组织参观廉政教育基地,将优秀家风传统文化和廉洁文化元素融入活动中,切实加强节前廉政教育,严防节日廉洁风险隐患。

  压实责任促廉。要求广大党员干部特别是领导干部,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,努力减少不必要的应酬,严禁大吃大喝,做好廉洁自律的表率和楷模。通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查。对节日期间执行制度规定打折扣搞变通、落实责任不力的,发生重大违规违纪问题造成恶劣影响的,严肃追究党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任和领导干部的领导责任,推动2018年春节期间廉洁自律和厉行节约工作,自觉抵制各种歪风习气,把好“廉洁门”和“节日关”。

0
(责任编辑:卢晔)