您的位置:首页 > 时政要闻

金平林业有望实现航拍作业

作者:马荣春 来源:中国红河网 2018-01-30

  金平县林业局与时俱进,大胆创新,积极引进高科技产品,筹措经费十余万元配置3台智能飞行器,计划用于林业实际工作中,林业野外作业工作效率将有望得到大幅度提升。

  由于智能飞行器具有体积小、重量轻、成本低、机动灵活、便于携带以及维护操作简单等优点,已被广泛应用于抢险救灾等多个领域,对于地理勘察、森林火灾监测、巡查巡逻、发现、识别、侦察火情、追踪定位特定目标、提取重要信息等方面都具有不可替代的优势,比较适合用于林业工作上。智能飞行器不但能够完成各种复杂地形的近距离观察任务,而且能够拍摄并实时传输和提供高质量的地形地貌图像与稳定画面,在执行抢险救灾任务时可提高快速反应能力,减少人工环节,缩短救灾时间,增加安全保障,降低救灾成本。智能飞行器的配置将填补部分人工无法完成的高空作业空白,可基本满足当前林业发展的迫切需求。

0
(责任编辑:刘雯霁)