您的位置:首页 > 时政要闻

红河州“腊月暖冬”行动集中示范活动走进金平

作者:王陶 来源:红河日报 2018-01-24

  1月22日,由州总工会、团州委、州妇联联合主办的2018年“腊月暖冬”行动集中示范活动走进金平县金河镇板板桥村,为当地困难学生和群众送去冬日的问候。

  州委副书记、州委宣传部部长盛高举,州政协副主席、州总工会主席普菊红出席活动。

  聚焦教育发展、贫困家庭、贫困孩子成长的“腊月暖冬”行动倾注着各级党委、政府和各部门、社会各界的关心关爱和支持帮助,已连续举办5年,为我州贫困地区教育发展作出了积极贡献。

  盛高举代表州委、州政府感谢省青基会及社会各界给予红河教育发展的关心支持。他指出,教育关乎国家和民族命运。在推进精准脱贫的工作中,要重视发展好教育,培养好人才,隔断代际贫困。各级各部门要更加努力,整合各方资源,聚集更大力量,补齐教育短板,使全州尤其是贫困地区的教育发展得更好,绝不让贫困地区的孩子们输在起跑线上。

  看着板板桥小学孩子们阳光快乐的脸庞,盛高举勉励孩子们要用知识改变命运,用爱心传承美德,为报效祖国、建设家乡而努力学习。

  据悉,今年全州“腊月暖冬”行动共筹集物资价值达835万余元,直接帮扶服务群众超过3万人。当天,活动共向金平县捐赠价值183万元的物资,将用于为59所学校援建音乐教室和电脑教室等。

  活动结束后,盛高举、普菊红还分别走访慰问了村内部分贫困群众。

0
(责任编辑:马超)