您的位置:首页 > 时政要闻

罗萍到金平绿春元阳红河调研时强调

全面贯彻落实党的十九大精神 加快推进民族地区经济社会发展

作者:倪琴 胡彦辉 来源:红河日报 2017-12-16

  12月13日至15日,州委副书记、州长罗萍率州政府调研组赴金平、绿春、元阳、红河4个县,就民族团结、脱贫攻坚、产业发展、生产建设等情况进行调研。

  调研中,罗萍分别深入金平县金水河口岸、勐哩傣乡、四五村,绿春县新一中、中国哈尼城建设指挥部,元阳哈尼梯田小镇,红河县库博公司、云百草药业、沃柑产业示范种植基地等处,全面察看了解各县经济社会发展情况,同时深入4县森林公园,实地调研项目推进情况。罗萍还分别与4个县党政领导干部座谈,认真听取汇报,深入研究问题,提出有针对性的要求和举措。

  罗萍对4个县努力推动经济社会平稳较快发展给予肯定。罗萍要求,各县要提高政治站位,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足边疆少数民族地区实际,充分研究党的十九大精神与推动地方经济社会发展的契合点和落脚点,积极抢抓南部山区综合开发、红河谷开发开放经济带和南部高速公路建设等机遇,明确目标任务,优化发展布局,更加自觉贯彻新发展理念,更加扎实抓好各项工作,不断加快推进民族地区经济社会发展。

  罗萍要求,要坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进脱贫攻坚“百日行动”,把精准扶贫精准脱贫政策举措落细落实,激发贫困地区和贫困群众脱贫内生动力;要深刻把握当前民族团结工作方向和要求,加快推进民族团结进步示范州创建工作,不断开创民族团结进步事业新局面;要坚定不移抓好发展第一要务,加快推进重大项目建设,大力培植发展特色产业,抓牢抓实招商引资,推进县域经济做大做强;要强化科学规划统筹城乡发展,高标准加快特色小镇建设,持续提升城乡人居环境,坚定不移实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展;要突出优势抓好生态文明建设,加快森林公园项目进度,做好民族文化与绿色生态结合文章。

  罗萍强调,当前正值岁末年初,各县要认真做好今年各项收尾工作,为全年工作画上圆满句号,同时谋划好明年工作,争得先机、赢得主动,推动经济社会发展迈上新台阶。

  州政府秘书长向从科及州扶贫办、州农业局、州民宗委负责人参加调研。

0
(责任编辑:马超)