您的位置:首页 > 时政要闻

金平县国土资源局切实开展“8.29”测绘法宣传日活动

作者:周光荣 来源:中国红河网 2017-08-31

  

  发放宣传单

  8月29日,是全国测绘法宣传日。为深入宣传测绘法律法规,普及测绘法律知识,提高全社会对测绘的认识,金平县国土局紧紧围绕“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”这一宣传主题,切实开展了形式多样的测绘法宣传日宣传活动。

  在“8.29”当天,金平县国土资源局组织地籍测绘、地质环境、政策法规、局办公室等股室工作人员,在县城主街道十字路口、县城体育广场及县政务中心门口等平时过往人员比较集中地段作为宣传主阵地,通过《边陲金平》报及邀请测绘企业云南高阳科技有限公司,以悬挂布标、发放宣传单、讲解测绘法、接受咨询及刊登报刊等方式开展宣传活动。

  此次宣传活动以“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”为主题,以“加强测绘法治宣传,增强测绘法治意识;提高国家版图意识,维护主权领土完整;加强测绘统一监管,规范测绘市场秩序;定位导航精准服务,为国为民测绘先行”为宣传口号,新《中华人民共和国测绘法》及有关国土资源管理法律法规为内容,共发放宣传单500份,国土资源管理法律法规读本100本,悬挂布标5条,受咨询50余次,新《中华人民共和国测绘法》在《边陲金平》报全文刊登一期,参与1家测绘企业。

  通过开展此次宣传活动,推动社会各界了解新《测绘法》颁布实施的重要意义和主要内容,使测绘法律法规观念更加深入人心,增强了全社会对测绘知识的认知,进一步增强了广大群众对对国家版图、测绘与地理信息工作的认识,为新《测绘法》的实施营造更好的社会环境和舆论氛围,将积极推动着金平测绘事业的健康发展。

0
(责任编辑:刘雯霁)